
SCHMECKT NACH SONNENUNTERGANG.
SCHMECKT NACH SONNEN-
UNTERGANG.

Ein Abend in Oldenburg. Sonnenuntergang am Hafen. Das Abendrot spiegelt sich im Wasser und das Rostrot unseres Ols Dunkel glitzert im Glas. Dazu der abendsommerliche Duft eines Gerstenfeldes, das feine Malzaroma und ein Hauch Hopfen. So schön kann Biergenuss sein.
Bei unserem Ols Dunkel geraten wir leicht ins Schwärmen. Das helle Pilsener Malz, gepaart mit dem dunklen Münchner Malz, ergeben ein echtes Traumpaar, das für das malzige Aroma und die mitteldunkle Farbe sorgt. Dazu bringt der Hopfen für eine sanfte Bitternote. Das Ergebnis ist ein untergäriges, mildes Lagerbier mit vollmundigem Geschmack.
Bierpoesie im Glas. Prost
Aroma & Geschmack
Getreidiger Duft, feine Malznoten sowie eine milde Bitterkeit unterstreichen den charakteristischen Geschmack dieses dunklen Lagerbieres.
Schmeckt gut zu: Rouladen, Gulasch, Snirtjebraten, Sonnenuntergang
Bitterkeit
Malz
22 Bittereinheiten
Alkoholgehalt: 5,0% Alk.
11 Grad Plato
rostrot
Trinktemperatur: 9 Grad
Schmeckt gut zu: Rouladen, Gulasch, Snirtjebraten, Sonnenuntergang
22 Bittereinheiten
Alkoholgehalt: 5,0% Alk.
11 Grad Plato
rostrot
Trinktemperatur: 9 Grad


So kommt das Dunkel ins Bier
Die Farbe im Bier wird vor allem durch das Malz beeinflusst, je dunkler das Malz, desto dunkler wird das Bier.
Seine Farbe erhält das Malz aufgrund der Temperatur und der Dauer während des „Darrens“, also der Trocknung. Hier gilt: Je heißer und länger, desto dunkler das Malz. Dadurch erhält das Malz sein würziges, vollmundiges Aroma.
Für unser Ols Dunkel verwenden wir helles Pilsener Malz und dunkles Münchner Malz. Deswegen ist es gar nicht mal so dunkel, aber dafür besonders fein abgestimmt

So kommt das Dunkel ins Bier
Die Farbe im Bier wird vor allem durch das Malz beeinflusst, je dunkler das Malz, desto dunkler wird das Bier.
Seine Farbe erhält das Malz aufgrund der Temperatur und der Dauer während des „Darrens“, also der Trocknung. Hier gilt: Je heißer und länger, desto dunkler das Malz. Dadurch erhält das Malz sein würziges, vollmundiges Aroma.
Für unser Ols Dunkel verwenden wir helles Pilsener Malz und dunkles Münchner Malz. Deswegen ist es gar nicht mal so dunkel, aber dafür besonders fein abgestimmt